Das "Offene Angebot" wendet sich hauptsächlich an Bewegungsfachberufe (z. B. Sportlehrer, Sporttherapeuten, Physiotherapeuten etc.), steht aber auch allen anderen Interessierten offen.

Bitte beachten:
Aus organisatorischen Gründen entscheiden wir ca. 2 Wochen vor einem Termin, ob wir einen Lehrgang durchführen können. Bitte beachten Sie dies für eine eventuelle Lehrgangsanmeldung.

Offenes Lehrangebot

Kurs Nr. 11624 Ernährung von Breiten- und Leistungssportlern

Leitung: Dr. Christiane Fetter-Löw
Termin: 25./26.06.2016
  Sa.: 09.00 - 17.30 Uhr
  So.: 09.00 - 13.00 Uhr
 
 
Gebühr: Euro 145,00

Die Ernährung hat einen entscheidenden Einfluss auf Gesundheit, Fitness und Leistungsfähigkeit. Nur wer sich richtig ernährt, kann Höchstleistungen erbringen, bzw. abnehmender Leistungsfähigkeit und Erkrankungen vorbeugen. Der Lehrgang behandelt die vollwertige Ernährung von Sportlern, die aus unterschiedlichen Motiven aktiv sind. Hierbei wird auf die Nährstoffe Kohlehydrate, Eiweiße und Fett eingegangen, sowie auf den Bedarf von Vitaminen und Mineralstoffen. Weitere Inhalte sind der Wasserhaushalt und richtiges Trinken. Außerdem wird die spezifische Ernährung (Basisernährung, Wettkampf- und Regenerationskost) erarbeitet, sowie auf die Frage nach der Notwendigkeit von Nahrungsergänzungsmitteln eingegangen. Der Lehrgang versetzt die Teilnehmer in die Lage, ihr eigenes Ernährungskonzept zu erstellen.

Immer aktuell informiert